Préparation
Verser un verre de lait dans un saladier puis y déposer 80 g de mie de pain.
Une fois la mie bien imbibée, l’essorer avec les doigts et la déposer dans un grand saladier.
Ajouter alors 300 g de chair à saucisse ainsi que 300 g de foies de volaille confits grossièrement hachés au couteau.
Peler 2 gousses d’ail, les écraser à l’aide d’un presse-ail et les ajouter à la préparation ainsi qu’un œuf entier.
Ciseler une botte de ciboulette et l’ajouter également. Saler et poivrer selon les goûts.
Bien mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four à 160°C.
Tailler 4 courgettes dans le sens de la longueur puis les creuser légèrement pour enlever un peu de chair.
Tailler en tout petit dés cette chair et en déposer la moitié dans la farce.
Mélanger une dernière fois puis garnir les courgettes de cette farce.
Concasser 60 g de pignons de pin et les ajouter à 80 g de chapelure. Recouvrir les courgettes farcies de cette préparation puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 45 minutes minimum à 160°C.
Déguster bien chaud avec du riz basmati ou une ratatouille maison.