Préparation
- Préparez la sauce au poivre vert avant de faire cuire les pavés de canard.
- Epluchez et hachez finement l’échalote.
- Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec le poivre vert et la noisette de beurre et donnez lui une légère coloration.
- Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de volaille puis laissez réduire de moitié.
- Salez et ajoutez la crème fraiche puis refaites réduire à feu doux. Puis réservez.
- Quadrillez ensuite les filets de canard côté peau à l’aide d’un couteau puis coupez chacun d’eux en deux pavés.
- Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites dorer côté peau les pavés de canard pendant 8 à 10 min à feu doux. Retirez l’excédent de graisse de la poêle, retournez les pavés de canard et laissez cuire encore 5 minutes côté chair
Optionnel :
- Salez et couvrez-les avec un couvercle. Laissez-les reposer pendant 5 min (cela détend la chair des filets).