Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites dorer les cuisses de canard dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive.
- Lorsqu’elles sont bien dorées, placez-les dans un plat allant au four puis réservez.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, l’huile d’olive et le thym effeuillé.
- Salez, poivrez et badigeonnez les cuisses de canard de cette marinade.
- Épluchez et ciselez l’échalote puis placez-les autours des cuisses de canard.
- Ajoutez le vin blanc et enfournez-les pendant 40 min en les arrosant assez régulièrement de leur jus de cuisson (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour détendre la sauce durant la cuisson).
- Parallèlement préparez les céréales comme indiqué sur l’emballage de celui-ci.
- Ajoutez un mélange de fruits secs (amandes, raisins, baies de Goji, cranberry…) et des petits cubes de courgettes poêlés avec un filet d’huile d’olive.
- Servez les cuisses de canard à la moutarde et thym accompagnées de céréales croquantes et fruitées. Un vrai régal !