Menu mobile

Pintade laquée au sirop d'érable

Volaille

Familiale

Visuel recette d'une pintade entière laquée au sirop d'érable, accompagnée de patate douce et pommes de terre au romarin
Des couverts

Conseil Le Gaulois

Pour une pintade moelleuse et savoureuse, arrosez-la régulièrement du jus de cuisson et/ou, si vous n’êtes pas pressé, baissez le four à 140°C pour 3h de cuisson !

Visuel recette d'une pintade entière laquée au sirop d'érable, accompagnée de patate douce et pommes de terre au romarin

LES INGRÉDIENTS

  • Horloge

    10min de préparation

  • Soupière

    45min de cuisson

  • Toque

    Très facile

RÉALISÉ AVEC

Visuel pack de la pintade, volaille prête à cuire Le Gaulois

Pintade entière

Voir le produit

LES INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C. 
  2. Epluchez et détaillez la patate douce et les pommes de terre en cubes. 
  3. Mélangez les cuillerées de sirop d’érable à un filet d’huile d’olive et badigeonnez-en la pintade. 
  4. Disposez-la au centre d’un grand plat de cuisson et entourez-la des légumes et des gousses d’ail en chemise. 
  5. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, parsemez de romarin, assaisonnez et enfournez pour 45 minutes. 
  6. Baisser le four à 180°C à mi-cuisson.
  7. Pressez les gousses d’ail sur les légumes, mélangez et servez votre plat. 

Bon appétit !

Logo Le Gaulois
Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité