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La Belle Escalope de Poulet à la Lyonnaise

feuilleté
jambon fumé
4 personnes
20 min
de préparation
20 min
de cuisson
Facile

"aux saveurs de la gastronomie lyonnaise"

Préparation

  • Préchauffez votre four TH 7 - 180°.
  • Rincez, essuyez les champignons et coupez-les en émincés.
  • Pelez et hachez l’oignon blanc et la gousse d’ail.
  • Dans une poêle, faites-les revenir à feu vif pendant 3 à 4 min en mélangeant.
  • Ajoutez les champignons émincés, arrosez du jus de citron, mélangez et poursuivez la cuisson 2 min.
  • Versez la crème liquide, couvrez et stoppez la cuisson.
  • Découpez les escalopes en émincés de taille moyenne.
  • Dans une poêle faites-les juste dorer avec une pointe d’huile d’olive, sel et poivre pendant 2 min.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez 8 ronds d’environ 12 à 14 cm.
  • Déposez 4 ronds sur une plaque munie de papier cuisson.
  • Répartissez les émincés justes poêlés, la préparation à la crème et le jambon sec, au centre des 4 ronds de pâte.
  • Couvrez-les des 4 ronds de pâte restant, en veillant à bien sceller les bords en les humidifiant.
  • Badigeonnez les dessus de pâte d’œuf battu puis enfournez les feuilletés 8 à 10 min.
  • Servez dès la sortie du four accompagné de roquette !

Le Conseil Le Gaulois

Pour un feuilleté plus convivial, utilisez deux pâtes feuilletées ronde et faites une tourte à partager !