Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez le chorizo en fines rondelles.
- A l’aide d’un couteau à bout rond, décollez délicatement la peau des cuisses de poulet et glissez les rondelles de chorizo entre la chair et la peau.
- Disposez les cuisses de poulet farcies dans un plat passant au four, versez un filet d’huile d’olive par-dessus, parsemez des branches de thym frais, assaisonnez et enfournez pour 25 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers. Hachez l’ail et l’oignon rouge.
- Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les légumes.
- Laissez cuire 30 minutes à feu moyen, à découvert, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez enfin le morceau de sucre et un filet de vinaigre de xérès. Assaisonnez et mélangez de nouveau afin que le sucre fonde.
- Vous pouvez servir les cuisses de poulet farcies au chorizo et sa sauce tomate avec du riz aux petits légumes.