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Les coulisses de l’élevage des poussins Le Gaulois

Que l’animal soit destiné à la production de viande ou d’œufs, tout commence par-là : la naissance puis le démarrage de l’élevage des poussins. Nés dans des exploitations spécialisées dans l’accouvage appelées couvoirs, c’est dès leur premier jour d’éclosion que les poussins sont transférés dans les élevages avicoles où ils grandiront. Les conditions qui encadrent l’accouvage et l’élevage des poussins sont soumises à des règles strictes.

Élevage de poussins Le Gaulois

Incubation des œufs : comment ça se passe?

La naissance des poussins se fait sous haute surveillance dans des couvoirs. Là, des outils modernes prennent le relais de la poule pondeuse, afin d’assurer des conditions de développement optimales, en gérant l’hygiène et la température. La période d’incubation varie selon les espèces. L’œuf passe 3 jours en éclosoir avant la naissance du poussin. À titre d’exemple, la durée totale du cycle se porte à 35 jours pour les canards, 21 jours pour les poulets et 28 jours pour les dindes.