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Éleveur de poulets de chair : tout une passion

Le travail des éleveurs et éleveuses est un métier de passion. Se lever tôt, travailler au contact des animaux, bien élever, bien nourrir, c’est ce que les éleveurs français font tous les jours. De l’accueil des poussins à la fin de l’élevage des poulets de chair, les éleveurs s’occupent des volailles dans les meilleures conditions. Découvrez comment leur métier contribue à une alimentation saine et 100% française et pourquoi Le Gaulois fait confiance à ses éleveurs partenaires. Voici le métier d'éleveur avicole au quotidien…

Eleveur de poulets de chair Le Gaulois

Une profession accessible à tous, mais avec des normes à suivre

C’est l’envie de devenir éleveur, qui est le point de départ du métier, que l’on soit issu de familles d’agriculteurs ou que l’on soit issu d’autres horizons professionnels. Devenir éleveur de volaille s’accompagne par diverses formations : Bac Pro agricole, BTS Production Animale, formations d’adulte (BPREA)… pour acquérir des compétences indispensables en matière de réglementation, de gestion d’une exploitation, de techniques, d’exigences sur le bien-être animal, d’environnement, …Les formations vont de 6 mois dans le cadre d’une formation pour adulte à 2 ans dans le cadre d’un BTS. Pour entrer dans la démarche Le Gaulois, une formation interne est offerte à tous les éleveurs qui souhaitent devenir partenaire afin de connaître nos cahiers des charges spécifiques, nos exigences et nos bonnes pratiques d’élevage qui sont indispensables et qui témoignent de la qualité Le Gaulois.