Logo - Le Gaulois

Éleveur de dindes : un métier de passionné

Métier technique, souvent affaire de passionnés, le métier d’éleveur de dindes requiert investissement personnel et matériel. Pour assurer une bonne qualité de viande tout en préservant le bien-être des dindes qu’il élève, le professionnel doit se conformer à une réglementation stricte. Bonnes pratiques et respect des protocoles font partie de sa routine au quotidien, et de l'engagement Le Gaulois.

Eleveur de dindes Le Gaulois

Un cycle d’élevage des dindes entièrement localisé en France

Afin de garantir une parfaite traçabilité et favoriser l’économie de nos régions, Le Gaulois privilégient les partenariats de proximité pour les élevages de dindes. Gage de qualité et de professionnalisme, cette démarche permet également de préserver les savoir-faire locaux. C’est notamment le cas en Normandie, en Bretagne, les Pays de la Loire, le Centre-Val de Loire et la Bourgogne Franche-Comté. L’approvisionnement des élevages de volailles en nourriture pour les animaux se fait également localement. Les céréales sont cultivées en France, et les usines de fabrication des aliments sont à proximité des élevages. L’ensemble du cycle d’élevage se fait en France, de la naissance des poussins à l’accueil dans les poulaillers.