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Parmentier de sauté de dinde à la patate douce

4 personnes
15 min
de préparation
35 min
de cuisson
Facile

Préparation

  • Préchauffez votre four TH 8-200°.
  • Découpez le sauté de dinde en petits morceaux.
  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez les morceaux de sauté de dinde, laissez colorer et couvrez ensuite du bouillon de volaille avec le thym. Laissez mijoter 10 min jusqu’à réduction complète du jus.
  • Pendant ce temps, pelez les patates douces et coupez-les en cubes.
  • Faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 min (vérifier avec la pointe d’un couteau, elles doivent être tendres).
  • Egouttez-les puis écrasez-les en purée avec la crème et le beurre.
  • Disposez les morceaux de sauté de dinde dans un plat à gratin.
  • Couvrez avec la purée, saupoudrez de parmesan et de graines de lin.
  • Enfournez pendant 10 min.
  • Servez bien chaud !

Le Conseil Le Gaulois

Profitez à la saison d’automne des potimarrons, butternut, potiron, pâtissons…. pour varier les plaisirs du parmentier !