Logo - Le Gaulois
Parmentier de sauté de dinde à la patate douce

Parmentier de sauté de dinde à la patate douce

dinde
bistro
4 personne(s)
15 min
de préparation
35 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Préchauffez votre four TH 8-200°.
  • Découpez le sauté de dinde en petits morceaux.
  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez les morceaux de sauté de dinde, laissez colorer et couvrez ensuite du bouillon de volaille avec le thym. Laissez mijoter 10 min jusqu’à réduction complète du jus.
  • Pendant ce temps, pelez les patates douces et coupez-les en cubes.
  • Faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 min (vérifier avec la pointe d’un couteau, elles doivent être tendres).
  • Egouttez-les puis écrasez-les en purée avec la crème et le beurre.
  • Disposez les morceaux de sauté de dinde dans un plat à gratin.
  • Couvrez avec la purée, saupoudrez de parmesan et de graines de lin.
  • Enfournez pendant 10 min.
  • Servez bien chaud !

Le Conseil Le Gaulois

Profitez à la saison d’automne des potimarrons, butternut, potiron, pâtissons…. pour varier les plaisirs du parmentier !
Logo

Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. En poursuivant votre navigation sur ce site ou en fermant ce bandeau, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences. Certaines fonctionnalités ne seront pas accessibles. Vous pouvez changer d’avis et modifier votre consentement à tout moment en revenant sur ce site. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre charte de confidentialité.

Plus de détails...