Logo - Le Gaulois
Filets de poulet rôti à la crème poulette, écrasé de courgettes et pommes de terre

Filets de poulet rôti à la crème poulette, écrasé de courgettes et pommes de terre

poulet
rôti
filet
4 personne(s)
20 min
de préparation
35 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Épluchez puis coupez les pommes de terre et les courgettes en morceaux. Rincez-les puis faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 min environ. Une fois bien tendres, écrasez-les à la fourchette avec le lait chaud salé et poivré. Ajoutez l'huile d'olive et le persil à l’écrasé puis mélangez à la fourchette.

 

Sauce poulette :

 

 

  • Lavez, pelez et émincez finement les champignons.
  • Délayez la fécule de pomme de terre dans le jus de volaille. Versez l’ensemble dans une casserole, ajoutez la crème et portez à ébullition en remuant au fouet.
  • Mélangez le jaune d’œuf avec le jus de citron dans un bol et incorporez dans le bouillon en remuant énergiquement.
  • Salez, poivrez et ajoutez persil haché et les champignons.

 

  • Percez le film supérieur des filets de poulet rôti de quelques trous, placez ensuite une barquette au micro-onde et réchauffez 3 minutes à 800W/900W. Renouvelez avec la suivante. Retirez-les de leur barquette et déposez-les ensuite dans la sauce poulette pour les maintenir au chaud.
  • Servez les filets de poulet rôti sauce poulette accompagnés d’écrasé de pommes de terre aux herbes fraîches.
Logo Le Gaulois
Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité