Chargement en cours
Le Gaulois - Accueil Le Gaulois - Accueil

Duo de mini brochettes de Noix de filet de dinde rôtie

brochettes
dinde
4 personnes
10 min
de préparation
5 min
de cuisson
Très Facile

Préparation

  • Pour la réalisation des premières mini-brochettes, coupez les figues en 4 et le crottin de chèvre en 8.
  • Sur les pics à brochettes, enfilez un morceau de chèvre, une demi figue et la Noix de filet de Dinde Rôtie. Réitérez l’opération. 
  • Rehaussez d’un filet de miel et de noisettes concassées. 
  • Pour les secondes brochettes, préchauffez votre four à 180°C. 
  • Coupez le comté en fins bâtonnets
  • Disposez un bâtonnet de comté avec la Noix de filet de Dinde Rôties, un morceau de fruit sec sur la tranche de speck et enroulez le tout. 
  • Enfournez-les quelques minutes au four, juste le temps de faire fondre le fromage.  
  • Servez les mini-brochettes à l’apéritif !

Le Conseil Le Gaulois

Variante : n’hésitez pas à remplacer les figues fraîches par des figues séchées si ce n’est pas la saison !