Logo Le Végétal - Le Gaulois
Burger de Steak de soja et caviar d’aubergine

Burger de Steak de soja et caviar d’aubergine

végétarien
burger
4 personne(s)
20 min
de préparation
30 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C. 
  • Fendez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez-la d’huile d’olive et enfournez 20 minutes. Une fois cuite, récupérez sa chair à l’aide d’une cuillère et mixez la avec la gousse d’ail épluchée, le jus de citron et le cumin. Assaisonnez et réservez. 
  • Faites griller les Steaks de Soja dans une poêle chaude à feu moyen pendant 10 minutes (5 minutes de chaque côté) et déglacez avec la sauce soja. 
  • Tranchez les tomates en rondelles. 
  • Coupez les pains burger en deux, étalez le caviar d’aubergine sur les pains du dessous. Disposez ensuite les tomates, le steak de soja et la mâche. Étalez le fromage sur le dessous des couvercles et refermez le burger. 
  • A déguster avec les doigts, avec des frites de légumes ou de polenta !