Logo - Le Gaulois
Tartine gourmande d’automne aux gésiers de volaille confits

Tartine gourmande d’automne aux gésiers de volaille confits

volaille
apéro dinatoire
4 personne(s)
15 min
de préparation
15 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Préchauffez votre four TH 8-200°.
  • Pelez, épépinez les pommes et les poires.
  • Coupez les poires en quartiers et les pommes en billes. Citronnez-les.
  • Dans une casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les fruits et laisser cuire 5 à 6 min. à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite le miel et le piment d’Espelette, remuez puis laissez mijoter 5 min. Réservez à température ambiante.
  • Répartissez les fruits sur les 4 tranches de pain.
  • Découpez les gésiers en 2 ou 3 suivant leur taille puis disposez-les, en alternant avec 3 tranches de fromage de brebis, sur les fruits.
  • Salez, poivrez, arrosez d’un filet de vinaigre balsamique et enfournez 5 à 6 min.
  • Dès la sortie du four, parsemez de basilic ciselé et servez !

Le Conseil Le Gaulois

Vous pouvez varier les fruits suivant vos envies (figues, raisins…) et choisir un fromage plus marqué en saveur comme le cantal ou encore le roquefort !