Logo - Le Gaulois
Tartine gourmande d’automne aux gésiers de volaille confits

Tartine gourmande d’automne aux gésiers de volaille confits

volaille
apéro dinatoire
4 personne(s)
15 min
de préparation
15 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Préchauffez votre four TH 8-200°.
  • Pelez, épépinez les pommes et les poires.
  • Coupez les poires en quartiers et les pommes en billes. Citronnez-les.
  • Dans une casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les fruits et laisser cuire 5 à 6 min. à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite le miel et le piment d’Espelette, remuez puis laissez mijoter 5 min. Réservez à température ambiante.
  • Répartissez les fruits sur les 4 tranches de pain.
  • Découpez les gésiers en 2 ou 3 suivant leur taille puis disposez-les, en alternant avec 3 tranches de fromage de brebis, sur les fruits.
  • Salez, poivrez, arrosez d’un filet de vinaigre balsamique et enfournez 5 à 6 min.
  • Dès la sortie du four, parsemez de basilic ciselé et servez !

Le Conseil Le Gaulois

Vous pouvez varier les fruits suivant vos envies (figues, raisins…) et choisir un fromage plus marqué en saveur comme le cantal ou encore le roquefort !
Logo

Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. En poursuivant votre navigation sur ce site ou en fermant ce bandeau, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences. Certaines fonctionnalités ne seront pas accessibles. Vous pouvez changer d’avis et modifier votre consentement à tout moment en revenant sur ce site. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre charte de confidentialité.

Plus de détails...