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Sot-l’y-laisse de dinde confits, miel, amandes et carottes

Sot-l’y-laisse de dinde confits, miel, amandes et carottes

Apéritif, bouchées, bricks
4 personne(s)
20 min
de préparation
15 min
de cuisson
Très facile

"Une idée pour l'apéro !"

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les sot-l’y-laisse jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis les réserver.

Peler et tailler en brunoise une carotte et la déposer dans la même poêle bien chaude. Ajouter une échalote ciselée et bien faire revenir le tout (on peut ajouter une cuillère à soupe d’eau pour que cela soit plus rapide).

Saler et poivrer selon les goûts. Une fois l’ensemble doré, réserver hors du feu.

Concasser finement 60 g d’amandes entières. Ciseler 4 brins de ciboulette puis ajouter les amandes et la ciboulette au mélange carotte/échalote. Bien mélanger. Ajouter une cuillère à soupe de miel pour lier le tout.

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer 12 feuilles de brick sur un plan de travail propre et sec et les couper en deux. Superposer 2 rectangles de brick et déposer un sot-l’y-laisse sur la feuille du dessus, au centre.

Recouvrir le sot-l’y-laisse de légumes au miel en tassant légèrement pour une bonne tenue puis rouler les feuilles de brick afin de former un bonbon. A l’aide de ficelle de cuisine, faire deux petits nœuds aux extrémités.

Réitérer l’opération pour jusqu’à épuisement des moitiés de feuille de brick.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Attention, la cuisson peut être très rapide.

Servir tiède ou chaud à l’apéritif ou accompagné d’une salade en entrée. 

Le Conseil Le Gaulois

Badigeonner au pinceau les bonbons d’un jaune d’œuf légèrement dilué à l’eau pour un rendu bien doré et croustillant