Préparation
- Préchauffez votre four TH 7-180°.
- Dans une poêle, faites revenir à feu doux les Sot-l’y-laisse de dinde confits pendant 10 min.
- Hors du feu, déglacez au vinaigre balsamique blanc puis ajoutez le miel et mélangez.
- Assaisonnez de sel et poivre et de quatre épices à votre convenance.
- Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
- Coupez les figues en quartiers.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre à feu vif puis ajoutez les fruits coupés.
- Laissez compoter 6 à 8 min à couvert. Stoppez la cuisson et versez le jus de citron sur les fruits.
- Dans 4 petites cocottes, répartissez la compotée puis les Sot-l’y-laisse de dinde confits au miel.
- Couvrez et enfournez 5 min.
- Parsemez de coriandre ciselée dès la sortie du four et servez bien chaud !