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Œuf cocotte au foie gras

œufs le gaulois
œufs cocotte
œuf foie gras
œufs extra frais
4 personnes
5 min
de préparation
10 min
de cuisson
Très Facile

"Pour une recette festive et gourmande !"

Préparation

  •  Préchauffez votre four à 180°C. 
  •  Beurrez les ramequins et versez-y de la crème fraîche liquide, du sel, du poivre et mélangez. 
  •  Coupez le foie gras en dés puis disposez-les dans les ramequins. 
  •  Cassez les œufs et déposez-les délicatement à l'intérieur des ramequins. Salez et poivrez.
  •  Mettez les ramequins dans un plat allant au four. 
  •  Versez de l'eau bouillante dans le fond du plat (à mi-hauteur des ramequins) et enfournez pendant 10 minutes. 
  •  Rajoutez quelques éclats de foie gras juste avant de servir. 
  •  Servez avec des mouillettes de pain toasté ! 

Le Conseil Le Gaulois

Lors de la cuisson, recouvrez chaque ramequin de papier aluminium pour éviter que le jaune d’œuf ne sèche.