Préparation
- Lavez et essuyez les légumes. Pelez la courgette en lanières à l’aide d’un épluche-légumes. Pelez et hachez le demi oignon finement.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’eau, l’oignon haché et le paprika.
- Dans une casserole, faites réduire le mélange quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et colorée.
- Placez le sachet de gésiers confits percé de quelques trous dans le four micro-ondes.
- Recouvrez et réchauffez 1 minute à 650W. Séparer les gésiers de la graisse.
- Montez les brochettes en alternant un gésier, une lanière de courgette (repliée sur elle-même) et une tomate cerise. Prévoyez 3 morceaux de gésiers par brochette.
- Faites dorer les brochettes à la poêle, à feu vif, sur tous les côtés puis nappez de sauce pendant la dernière minute de cuisson.
- Servez aussitôt pour l’apéritif ou accompagné d’une purée de carottes et d’un mesclun de saison.