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Mini-brochettes de gésiers de canard confits et légumes caramélisés

recette express
4 personnes
10 min
de préparation
6 min
de cuisson
Très Facile

"pour un apéro ultra gourmand"

Préparation

  • Lavez et essuyez les légumes. Pelez la courgette en lanières à l’aide d’un épluche-légumes. Pelez et hachez le demi oignon finement. 
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’eau, l’oignon haché et le paprika.
  • Dans une casserole, faites réduire le mélange quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et colorée.
  • Placez le sachet de gésiers confits percé de quelques trous dans le four micro-ondes.
  • Recouvrez et réchauffez 1 minute à 650W. Séparer les gésiers de la graisse.
  • Montez les brochettes en alternant un gésier, une lanière de courgette (repliée sur elle-même) et une tomate cerise. Prévoyez 3 morceaux de gésiers par brochette.
  • Faites dorer les brochettes à la poêle, à feu vif, sur tous les côtés puis nappez de sauce pendant la dernière minute de cuisson.
  • Servez aussitôt pour l’apéritif ou accompagné d’une purée de carottes et d’un mesclun de saison.

Le Conseil Le Gaulois

Vous pouvez les servir en plat en faisant de grosses brochettes : Vous pouvez varier les gésiers (gésiers de canard, gésiers de dinde ou sot ly laisse de dinde….) et varier avec des fruits et autres légumes.