Logo - Le Gaulois
Mini-brochettes de gésiers de canard confits et légumes caramélisés

Mini-brochettes de gésiers de canard confits et légumes caramélisés

recette express
4 personne(s)
10 min
de préparation
6 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Lavez et essuyez les légumes. Pelez la courgette en lanières à l’aide d’un épluche-légumes. Pelez et hachez le demi oignon finement. 
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’eau, l’oignon haché et le paprika.
  • Dans une casserole, faites réduire le mélange quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse et colorée.
  • Placez le sachet de gésiers confits percé de quelques trous dans le four micro-ondes.
  • Recouvrez et réchauffez 1 minute à 650W. Séparer les gésiers de la graisse.
  • Montez les brochettes en alternant un gésier, une lanière de courgette (repliée sur elle-même) et une tomate cerise. Prévoyez 3 morceaux de gésiers par brochette.
  • Faites dorer les brochettes à la poêle, à feu vif, sur tous les côtés puis nappez de sauce pendant la dernière minute de cuisson.
  • Servez aussitôt pour l’apéritif ou accompagné d’une purée de carottes et d’un mesclun de saison.

Le Conseil Le Gaulois

Vous pouvez les servir en plat en faisant de grosses brochettes : Vous pouvez varier les gésiers (gésiers de canard, gésiers de dinde ou sot ly laisse de dinde….) et varier avec des fruits et autres légumes.
Logo Le Gaulois
Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité