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Cuisses de poulet rôti, mayonnaise citron basilic et frites de polenta au parmesan

Cuisses de poulet rôti, mayonnaise citron basilic et frites de polenta au parmesan

poulet
rôti
frites
4 personne(s)
20 min
de préparation
25 min
de cuisson
Très facile

"A la mode brasserie revisitée"

Préparation

  • Huilez légèrement une plaque de four.
  • Faites chauffer l’eau, le lait et le beurre dans une casserole. Lorsque le mélange frémit, versez la polenta en pluie.
  • Retirez du feu et remuez bien à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez en fouettant le thym, le parmesan et l’huile d’olive.
  • Salez, poivrez puis étalez la polenta sur la plaque de four sur 1,5 cm d’épaisseur.
  • Laissez refroidir et passez au réfrigérateur 30 à 40 min.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez la polenta du réfrigérateur et coupez-la en bâtonnets de 8X1 cm puis déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les frites de polenta pendant 20 à 25 min en les retournant 1 à 2 fois.
  • Parallèlement préparez la mayonnaise au basilic.
  • Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde. Versez l’huile lentement en fouettant sans cesse jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
  • Incorporez le jus de citron et le basilic. Salez poivrez.
  • Servez les cuisses de poulet accompagnées de frites de polenta et de mayonnaise citron basilic.

Le Conseil Le Gaulois

Vous pouvez également servir les cuisses de poulet chaude en les passant soit au micro-onde ou au four.
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