Préparation
- Huilez légèrement une plaque de four.
- Faites chauffer l’eau, le lait et le beurre dans une casserole. Lorsque le mélange frémit, versez la polenta en pluie.
- Retirez du feu et remuez bien à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez en fouettant le thym, le parmesan et l’huile d’olive.
- Salez, poivrez puis étalez la polenta sur la plaque de four sur 1,5 cm d’épaisseur.
- Laissez refroidir et passez au réfrigérateur 30 à 40 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez la polenta du réfrigérateur et coupez-la en bâtonnets de 8X1 cm puis déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez les frites de polenta pendant 20 à 25 min en les retournant 1 à 2 fois.
- Parallèlement préparez la mayonnaise au basilic.
- Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde. Versez l’huile lentement en fouettant sans cesse jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
- Incorporez le jus de citron et le basilic. Salez poivrez.
- Servez les cuisses de poulet accompagnées de frites de polenta et de mayonnaise citron basilic.