Logo Le Végétal - Le Gaulois
Croques Soja & Blé au fromage et chou-fleur rôti à l’ail

Croques Soja & Blé au fromage et chou-fleur rôti à l’ail

végétarien
pané
4 personne(s)
20 min
de préparation
30 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C. 
  • Épluchez les gousses d’ail et broyez-les dans un mortier. 
  • Mêlez les fleurettes de choux fleur à 10 cl d’huile d’olive, 2 cuillères à café d’ail pilé et de paprika. Assaisonnez, disposez le tout sur une plaque et enfournez. 
  • Au bout de 18 minutes, disposez les Croques Soja & Blé au fromage sur la plaque et poursuivez la cuisson de 12 minutes.
  • Dans le mortier, mélangez l’ail restant avec le jaune d’œuf puis incorporez l’huile d’olive en filet pour obtenir une émulsion semblable à celle de la mayonnaise. Assaisonnez. 
  • Disposez l’aïoli dans des petits ramequins individuels et servez avec les Croques Soja & Blé au fromage et le chou-fleur bien grillés. 
  • Alternative : pour un aïoli végétalien, remplacez le jaune d’œuf par de la crème de soja !Végétarien, pané
Logo

Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. En poursuivant votre navigation sur ce site ou en fermant ce bandeau, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences. Certaines fonctionnalités ne seront pas accessibles. Vous pouvez changer d’avis et modifier votre consentement à tout moment en revenant sur ce site. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre charte de confidentialité.

Plus de détails...