Logo Le Végétal - Le Gaulois
Croques Soja & Blé au fromage et chou-fleur rôti à l’ail

Croques Soja & Blé au fromage et chou-fleur rôti à l’ail

végétarien
pané
4 personne(s)
20 min
de préparation
30 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C. 
  • Épluchez les gousses d’ail et broyez-les dans un mortier. 
  • Mêlez les fleurettes de choux fleur à 10 cl d’huile d’olive, 2 cuillères à café d’ail pilé et de paprika. Assaisonnez, disposez le tout sur une plaque et enfournez. 
  • Au bout de 18 minutes, disposez les Croques Soja & Blé au fromage sur la plaque et poursuivez la cuisson de 12 minutes.
  • Dans le mortier, mélangez l’ail restant avec le jaune d’œuf puis incorporez l’huile d’olive en filet pour obtenir une émulsion semblable à celle de la mayonnaise. Assaisonnez. 
  • Disposez l’aïoli dans des petits ramequins individuels et servez avec les Croques Soja & Blé au fromage et le chou-fleur bien grillés. 
  • Alternative : pour un aïoli végétalien, remplacez le jaune d’œuf par de la crème de soja !