Logo Le Végétal - Le Gaulois
Croques Soja & Blé au fromage et chou-fleur rôti à l’ail

Croques Soja & Blé au fromage et chou-fleur rôti à l’ail

végétarien
pané
4 personne(s)
20 min
de préparation
30 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C. 
  • Épluchez les gousses d’ail et broyez-les dans un mortier. 
  • Mêlez les fleurettes de choux fleur à 10 cl d’huile d’olive, 2 cuillères à café d’ail pilé et de paprika. Assaisonnez, disposez le tout sur une plaque et enfournez. 
  • Au bout de 18 minutes, disposez les Croques Soja & Blé au fromage sur la plaque et poursuivez la cuisson de 12 minutes.
  • Dans le mortier, mélangez l’ail restant avec le jaune d’œuf puis incorporez l’huile d’olive en filet pour obtenir une émulsion semblable à celle de la mayonnaise. Assaisonnez. 
  • Disposez l’aïoli dans des petits ramequins individuels et servez avec les Croques Soja & Blé au fromage et le chou-fleur bien grillés. 
  • Alternative : pour un aïoli végétalien, remplacez le jaune d’œuf par de la crème de soja !
Logo Le Gaulois
Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité