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Brochettes de gésiers de canard confits & pommes confites

Brochettes de gésiers de canard confits & pommes confites

Apéritif, brochette, gésiers
4 personne(s)
15 min
de préparation
10 min
de cuisson
Très facile

Préparation

Déposer 300 g de gésiers de canard confits dans une poêle et faire chauffer à feu doux.

Peler et épépiner 2 pommes type golden et les tailler en gros cubes d’environ 2 cm de côté. Les ajouter à la poêle avec les gésiers ainsi que 6 abricots secs coupés en deux.

Laisser rôtir doucement pour que le gras des gésiers s’imprègne dans les pommes. On peut ajouter un filet d’huile d’olive si on trouve la texture trop sèche.

Au bout de quelques minutes de cuisson, verser dans la poêle 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café de mélange d’épices cajun et une cuillère à café de graines de sésame. 
Ajouter la ciboulette ciselée et bien mélanger l’ensemble.

Sortir le tout du feu puis composer les brochettes en alternant pommes, gésiers et abricots secs.

Servir aussitôt.

Le Conseil Le Gaulois

Pour amplifier leurs saveurs vous pouvez torréfier le sésame avec les épices quelques minutes à feux doux avant de les intégrer au mélange gésiers / pomme.