Préparation
- Séparer les feuilles de la salade et les laver.
- Les superposer et les tailler en lamelles de 1 cm, puis les réserver dans un saladier.
- Faire bouillir une casserole d'eau et plonger les 4 œufs pendant 6 minutes. Plonger les dans l'eau froide afin de couper la cuisson. Enlever la coquille et réserver.
- Dans un robot mixeur, placer l’œuf dur, le jaune, la moutarde et l’ail. Mixer.
- Monter à l’huile jusqu’à obtenir la consistance d’une mayonnaise.
- Ajouter le citron, la sauce Worcestershire et le parmesan à votre goût.
- Ajouter un peu d’eau afin de rendre la sauce moins épaisse.
- Assaisonner la sauce César de sel et de poivre.
- Dans le saladier, verser de la sauce César et le parmesan en poudre sur la salade puis mélanger.
- Garnir 4 assiettes de salade assaisonnée, ajouter les tomates séchées coupées en dés et les croûtons.
- Rouler les tranches de Blanc de poulet sortant à l'extérieur Le Gaulois comme un cigare et les couper en rondelles. En déroulant, vous obtiendrez de jolies lamelles.
- Les ajouter sur votre salade.