Logo - Le Gaulois
Quesadillas au blanc de poulet, avocat, tomate, maïs, cheddar

Quesadillas au blanc de poulet, avocat, tomate, maïs, cheddar

Recette mexicaine
simple
gourmand
4 personne(s)
10 min
de préparation
10 min
de cuisson
Très facile

"Une recette gourmande aux saveurs mexicaines"

Préparation

  1. Réduire l’avocat en purée avec le persil haché. Réserver.
  2. Couper une tomate en petits dés. Réserver.
  3. Placer une demi tranche de blanc de poulet Élevé dans les Prés Le Gaulois sur la moitié d’une galette tortilla (la galette sera repliée en 2 à la fin du garnissage).
  4. Étaler l’avocat réduit en purée sur le poulet et disposer quelques dés de tomates sur l’avocat. Ajouter 1 cuillère à soupe de maïs entiers déjà cuits pour apporter un petit côté croquant et sucré aux quesadillas. Ajouter du cheddar rouge râpé.
  5. Repliez la tortilla en 2.
  6. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle bien chaude, disposer la tortilla repliée et faire dorer 2 minutes par face sur feu moyen.
  7. Recommencer l’opération pour les autres galettes. (À noter que la cuisson au four est possible. Préchauffage à 180°C puis faire dorer environ 4 minutes de chaque côté.)
  8. Couper la tortilla en 2 pour former les quesadillas. 

Le Conseil Le Gaulois

Idéal pour l'apéro ou un midi sur le pouce.

Logo

Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. En poursuivant votre navigation sur ce site ou en fermant ce bandeau, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences. Certaines fonctionnalités ne seront pas accessibles. Vous pouvez changer d’avis et modifier votre consentement à tout moment en revenant sur ce site. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre charte de confidentialité.

Plus de détails...