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Concassez grossièrement les pralines roses dans un mixer ou à l’aide d’un rouleau à pâtisser.
Confectionnez le caramel : mettre dans une casserole 100g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d’eau et le jus d’un demi-citron. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre devienne blond.
Versez-le dans un moule assez profond en acier, de type moule à charlotte, moule à manqué ou encore une plaque de moules à muffins pour réaliser des îles individuelles. Nappez toutes les parois et le fond du moule. Laissez refroidir.
Cassez 6 œufs, séparez les blancs des jaunes.
Mettez les blancs d'œufs dans un saladier, ajoutez une pincée de sel puis battez les blancs en neige. Incorporez le sucre glace lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez délicatement 80g de pralines concassées. Versez la préparation dans le moule caramélisé et faites cuire au four, au bain-marie pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez une crème anglaise : faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Mettez les jaunes d'œufs dans un saladier avec 100g de sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le lait bouillant.
Remettez le mélange obtenu dans la casserole et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. La crème anglaise est prête quand elle commence à épaissir. Laissez refroidir la crème en la remuant de temps en temps puis mettez-la au réfrigérateur.
Démoulez l'île au caramel au centre d'un plat creux. Versez la crème anglaise autour.
Décorez avec le reste des pralines concassées.
Le Conseil Le Gaulois
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