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Escalopes de Canard farcies aux herbes et ricotta

rapide
fraîche
4 personnes
10 min
de préparation
8 min
de cuisson
Très Facile

"Revisitez les escalopes de canard avec cette recette crémeuse"

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Pelez les oignons et hachez-les finement. Ciselez les herbes.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la ricotta, l’œuf et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 
  • Ajoutez les oignons, les herbes, du sel et du poivre et mélangez à nouveau pour obtenir une farce homogène.
  • Etalez la farce sur une escalope, roulez-la délicatement et maintenez-la bien fermée à l’aide de cure-dents. Renouvelez l’opération pour les escalopes restantes. Disposez les escalopes côte à côte dans un plat (type gratin), badigeonnez de l’huile restante et enfournez 8 à 10 min. jusqu’ à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Retirez les cure-dents et servir avec des tomates confites à la provençale.

Le Conseil Le Gaulois

Cette recette peut se réaliser avec une cuisson à la poêle : dans ce cas si les escalopes sont épaisses, les fendre en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un bon couteau avant de les farcir. Saisir les escalopes farcies avec un peu d’huile d’olive dans une poêle, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.