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Bibimbap coréen

Bibimbap coréen

voyage
cuisine
4 personne(s)
30 min
de préparation
15 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez les viandes hachées avec tous les ingrédients de la marinade puis réserver au frais.
  2. Rincez le riz délicatement, 3 à 4 fois en renouvelant l'eau à chaque fois. Dans une casserole, versez le verre de riz et 200 g d'eau. Cuisez le riz à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de minutes (vous pouvez également utiliser un cuiseur à riz). Une fois le riz cuit, laissez-le reposer 5 minutes.
  3. Epluchez puis coupez en deux le concombre dans la longueur, épépinez et taillez-le en lamelles. Pelez puis émincez finement l'oignon. Rincez à l'eau claire les épinards et les pousses de soja, égouttez et réservez. Pelez et hachez finement les gousses d'ail.
  4. Dans un wok ou dans une poêle, versez un filet d'huile de sésame et faites revenir les légumes. Dans une autre poêle avec un filet d'huile, faites revenir les viandes avec la marinade.
  5. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  6. Répartissez le riz dans des bols, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce et recouvrez d'un jaune d'œuf entier au centre, puis répartissez tout autour le mélange de viande et les légumes poêlés. Saupoudrez de graines de sésame et servez sans attendre.
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