Logo - Le Gaulois
Avocat, crevettes roses et œuf poché

Avocat, crevettes roses et œuf poché

simplicité
rapide
léger
4 personne(s)
5 min
de préparation
5 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Coupez l'avocat en deux dans sa longueur. 
  • Retirez le noyau, enlevez un peu de chair pour agrandir le creux et y mettre plus d’ingrédients. Arrosez l’avocat avec du jus de citron pour qu'il ne brunisse pas. 
  • Faites cuire les œufs pochés : dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez du vinaigre blanc, faites un tourbillon dans l’eau avec une cuillère. Cassez un œuf dans une tasse, et déposez-le dans le tourbillon. Laissez cuire pendant 3 minutes. Recommencez avec les autres œufs. 
  • Déposez un œuf sur chaque demi-avocat. 
  • Décorez avec des crevettes roses et des tomates cerise coupées en deux.

Le Conseil Le Gaulois

Si vous ne voulez pas vous lancer dans une cuisson d’œufs pochés, vous pouvez acheter les œufs pochés prêts-à-déguster Le Gaulois ou bien réaliser des œufs au plat. L’œuf n’étant pas totalement cuit, nous vous conseillons de préparer cette recette avec des œufs extra-frais, c’est-à-dire, dans un délai de 9 jours après la date de ponte. Celle-ci est inscrite sur tous nos œufs Le Gaulois !
Logo

Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. En poursuivant votre navigation sur ce site ou en fermant ce bandeau, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences. Certaines fonctionnalités ne seront pas accessibles. Vous pouvez changer d’avis et modifier votre consentement à tout moment en revenant sur ce site. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre charte de confidentialité.

Plus de détails...