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Avocat, crevettes roses et œuf poché

4 personnes
5 min
de préparation
5 min
de cuisson
Très Facile

Préparation

  • Coupez l'avocat en deux dans sa longueur. 
  • Retirez le noyau, enlevez un peu de chair pour agrandir le creux et y mettre plus d’ingrédients. Arrosez l’avocat avec du jus de citron pour qu'il ne brunisse pas. 
  • Faites cuire les œufs pochés : dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez du vinaigre blanc, faites un tourbillon dans l’eau avec une cuillère. Cassez un œuf dans une tasse, et déposez-le dans le tourbillon. Laissez cuire pendant 3 minutes. Recommencez avec les autres œufs. 
  • Déposez un œuf sur chaque demi-avocat. 
  • Décorez avec des crevettes roses et des tomates cerise coupées en deux.

Le Conseil Le Gaulois

Si vous ne voulez pas vous lancer dans une cuisson d’œufs pochés, vous pouvez acheter les œufs pochés prêts-à-déguster Le Gaulois ou bien réaliser des œufs au plat. L’œuf n’étant pas totalement cuit, nous vous conseillons de préparer cette recette avec des œufs extra-frais, c’est-à-dire, dans un délai de 9 jours après la date de ponte. Celle-ci est inscrite sur tous nos œufs Le Gaulois !