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Velouté d'asperges et gésiers de volaille confits

4 personnes
15 min
de préparation
20 min
de cuisson
Facile

Préparation

  • Émincez l'échalote. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Coupez les asperges en petits tronçons en conservant les pointes.
  • Dans une casserole, faites revenir le beurre puis ajoutez l'échalote et les pommes de terre. Laissez cuire deux minutes en mélangeant puis ajoutez les tronçons d’asperges. Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes afin de cuire les pommes de terre.
  • Passez au mixeur, rectifiez la texture avec un peu d'eau, salez et poivrez.
  • Pendant ce temps (à mi-cuisson de la soupe), versez les Gésiers de volaille confits avec leur graisse dans une poêle bien chaude et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchissez les pointes d’asperges pendant 2 à  3 minutes et débarrassez dans un récipient d’eau froide (elles doivent rester croquantes)
  • Coupez les pointes d'asperges en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirez les gésiers de la poêle et posez-les sur une assiette.  Dans la même poêle (avec la graisse des gésiers), mettez les pointes d'asperges et faites-les sauter à feu vif pendant 3 minutes. Poivrez.
  • Servez le velouté de pommes de terre et asperges, garni de gésiers et des pointes d'asperges.