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Purée de patates douces gratinée au cheddar, allumettes de canard et échalotes confites

canard
purée
patates douces
4 personnes
15 min
de préparation
30 min
de cuisson
Facile

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et coupez les patates douces en cubes. 
  • Faites-les cuire dans une eau bouillante pendant 15 à 20 min. 
  • Pendant ce temps, épluchez, émincez les échalotes et faites-les fondre pendant 15 min dans une poêle avec une noix de beurre et une pincée de sucre. 
  • Ajoutez les allumettes de canard 5 minutes avant en fin de cuisson. 
  • Egouttez les patates douces et écrasez-les avec un presse-purée. Ajoutez-y le beurre, la muscade et assaisonnez. 
  • Tapissez le fond du plat à gratin de la moitie des allumettes de canard aux échalotes confites, recouvrez de la purée de patates douces et  disposez le reste d’allumettes aux échalotes. 
  • Parsemez de cheddar râpé puis enfournez 10 à 15 min. 
  • Servez bien chaud, parsemé de noisettes torréfiées !