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Petite cocotte sucrée salée de Sot-l’y-laisse de dinde confits au miel

4 personnes
20 min
de préparation
10 min
de cuisson
Facile

Préparation

  • Préchauffez votre four TH 7-180°.
  • Dans une poêle, faites revenir à feu doux les Sot-l’y-laisse de dinde confits pendant 10 min.
  • Hors du feu, déglacez au vinaigre balsamique blanc puis ajoutez le miel et mélangez.
  • Assaisonnez de sel et poivre et de quatre épices à votre convenance.
  • Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  • Coupez les figues en quartiers.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre à feu vif puis ajoutez les fruits coupés.
  • Laissez compoter 6 à 8 min à couvert. Stoppez la cuisson et versez le jus de citron sur les fruits.
  • Dans 4 petites cocottes, répartissez la compotée puis les Sot-l’y-laisse de dinde confits au miel.
  • Couvrez et enfournez 5 min.
  • Parsemez de coriandre ciselée dès la sortie du four et servez bien chaud !

Le Conseil Le Gaulois

Les fruits se déclinent tout au long des saisons : abricots, pommes, raisins, mangues ! A vous d’innover en proposant un mélange de 2 fruits ou bien en utilisant un miel plus parfumé, comme le miel de châtaigner !