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PAVÉ DE FILET DE CANARD AU POIVRE VERT, ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE À LA CIBOULETTE

4 personnes
10 min
de préparation
15 min
de cuisson
Très Facile

Préparation

  • Préparez la sauce au poivre vert avant de faire cuire les pavés de canard.
  • Epluchez et hachez finement l’échalote.
  • Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec le poivre vert  et la noisette de beurre et donnez lui une légère coloration.
  • Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de volaille puis laissez réduire de moitié.
  • Salez et ajoutez la crème fraiche puis refaites réduire à feu doux. Puis réservez. 
  • Quadrillez ensuite les filets de canard côté peau à l’aide d’un couteau puis coupez chacun d’eux en deux pavés.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites dorer côté peau les pavés de canard pendant 8 à 10 min à feu doux. Retirez l’excédent de graisse de la poêle, retournez les pavés de canard et laissez cuire encore 5 minutes côté chair

Optionnel : 

  • Salez et couvrez-les avec un couvercle. Laissez-les reposer pendant 5 min (cela détend la chair des filets).

Servez les pavés de filet de canard accompagnés de sauce au poivre vert et d’un écrasé de pommes de terre à la ciboulette.