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Pavé de filet de Canard au poivre vert, écrasé de pomme de terre à la ciboulette

Pavé de filet de Canard au poivre vert, écrasé de pomme de terre à la ciboulette

canard
4 personne(s)
10 min
de préparation
15 min
de cuisson
Très facile

Préparation

  • Préparez la sauce au poivre vert avant de faire cuire les pavés de canard.
  • Epluchez et hachez finement l’échalote.
  • Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec le poivre vert  et la noisette de beurre et donnez lui une légère coloration.
  • Ajoutez ensuite le vin blanc et le fond de volaille puis laissez réduire de moitié.
  • Salez et ajoutez la crème fraiche puis refaites réduire à feu doux. Puis réservez. 
  • Quadrillez ensuite les filets de canard côté peau à l’aide d’un couteau puis coupez chacun d’eux en deux pavés.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites dorer côté peau les pavés de canard pendant 8 à 10 min à feu doux. Retirez l’excédent de graisse de la poêle, retournez les pavés de canard et laissez cuire encore 5 minutes côté chair

Optionnel : 

  • Salez et couvrez-les avec un couvercle. Laissez-les reposer pendant 5 min (cela détend la chair des filets).

Le Conseil Le Gaulois

Servez les pavés de filet de canard accompagnés de sauce au poivre vert et d’un écrasé de pommes de terre à la ciboulette.

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