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Escalopes de poulet grillé, caviar d’aubergine et salade de pois chiches

aubergine
pois chiches
4 personnes
15 min
de préparation
30 min
de cuisson
Facile

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, tailladez la chair à l’aide d’un couteau, badigeonnez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pendant 30 min. 
  3. Émincez l’oignon rouge, hachez l’ail, le persil et pressez le citron.
  4. Prélevez la chair des aubergines cuites et mixez-la avec la moitié du jus de citron et l’ail. Assaisonnez. 
  5. Égouttez les pois chiches, mêlez-les à un filet d’huile d’olive, au jus de citron restant et ajoutez les oignons et le persil. Assaisonnez. 
  6. Dans chaque assiette, disposez une belle cuillerée de caviar d’aubergine, l’escalope de poulet grillé froide sur le dessus et la salade de pois chiches autour. 
  7. Un vrai régal d’été !

Le Conseil Le Gaulois

Vous pouvez faire tiédir les escalopes de poulet grillées pour ceux qui le souhaite.