Logo - Le Gaulois
Volailles 100% Françaises
Depuis toujours, chez Le Gaulois, nos volailles sont 100% françaises ! C’est à dire nées, élevées et préparées en France.
Le Gaulois, c’est aussi une traçabilité du champ à l’assiette qui amène toutes les garanties, grâce à la totale transparence de ses étiquettes.
Découvrez le parcours d’une volaille française et l’engagement local des éleveurs partenaires et de nos équipes pour vous proposer des produits de qualité hautement responsables.

Production 100% traçable

Qu’est-ce que la traçabilité ?

La traçabilité est un moyen de retracer l’historique d’un produit à toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution. Il s’agit donc d’identifier et de suivre les produits qualitativement et quantitativement dans l’espace et dans le temps.

A quoi sert la traçabilité ?

L’objectif premier de la traçabilité est de contrôler la qualité du produit dès l’origine des matières premières.

Comment Le Gaulois gère-t-il la traçabilité ?

Le Gaulois a défini des règles, des conditions et des solutions d’identification propres à chaque étape de production (naissance, alimentation des volailles, élevage, préparation, conditionnement et transport…). Un module informatique sécurisé a été développé sur mesure pour garantir une qualité optimale des produits Le Gaulois pour les consommateurs. L’interface pédagogique proposée sur ce site permet à partir du numéro de traçabilité de retrouver l’éleveur de la volaille achetée sur les découpes de poulet et de dinde de la gamme Oui c’est Bon !