Logo - Le Gaulois

Le métier d'éleveur de volailles

Être éleveur de volailles est un métier passionnant et de passionné. En contact avec les animaux au quotidien, nos éleveurs partenaires Le Gaulois observent leurs comportements, et prennent soin de leurs volailles. Qui de mieux placé pour parler des conditions d'élevages, du bien-être animal que nos éleveurs ? Découvrez  la fiche métier et les témoignages de nos éleveurs. 

Les éleveurs de volailles Le Gaulois

À la rencontre des éleveurs de volailles Le Gaulois

Immersion dans le quotidien d'un éleveur avicole
L'éleveur de dindes, au même titre que l'éleveur de poulets ou de toute autre volaille, entretient une relation respectueuse et sincère avec ses animaux. Le métier d’éleveur est complexe et passionnant : observer les animaux avec un regard professionnel sur leur bien-être, prendre soin de leur habit...
En savoir +
Eleveur de poulets de chair Le Gaulois

Éleveur de poulets de chair : tout une passion

Une profession accessible à tous, mais avec des normes à suivre
C’est l’envie de devenir éleveur, qui est le point de départ du métier, que l’on soit issu de familles d’agriculteurs ou que l’on soit issu d’autres horizons professionnels. Devenir éleveur de volaille s’accompagne par diverses formations : Bac Pro agricole, BTS Production Animale, formations d’adul...
En savoir +
Eleveur de dindes Le Gaulois

Éleveur de dindes : un métier de passionné

Un cycle d’élevage des dindes entièrement localisé en France
Afin de garantir une parfaite traçabilité et favoriser l’économie de nos régions, Le Gaulois privilégient les partenariats de proximité pour les élevages de dindes. Gage de qualité et de professionnalisme, cette démarche permet également de préserver les savoir-faire locaux. C’est notamment le cas e...
En savoir +
Eleveur de poules pondeuses Le Gaulois

Devenir éleveur de poules pondeuses

Qu’est-ce qu’un élevage de poules pondeuses ?
Avant de procéder à la description du métier d’éleveur de poules pondeuses, il peut être opportun de rappeler ici ce qu’est une poule pondeuse ! Dans le langage « avicole », il existe différentes races de volailles. Certaines par essence ont une meilleure chair pour la consommation de viande, d’autr...
En savoir +
Logo

Le site internet Le Gaulois utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. En poursuivant votre navigation sur ce site ou en fermant ce bandeau, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.

Si vous refusez l'utilisation des cookies, vos informations ne seront pas suivies lors de votre visite sur ce site. Un cookie sera utilisé dans votre navigateur afin de se souvenir de ne pas suivre vos préférences. Certaines fonctionnalités ne seront pas accessibles. Vous pouvez changer d’avis et modifier votre consentement à tout moment en revenant sur ce site. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, consultez notre charte de confidentialité.

Plus de détails...