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Un élevage de canards 100 % français

La France est le leader au niveau européen et le deuxième pays au monde dans l’élevage de canards de chair. C’est notamment le premier producteur de canards de Barbarie, une race de canards à croissance lente qui présente de nombreux atouts nutritionnels et diététiques. A la fois raffiné et festif, le canard de chair de Barbarie est une tradition et une spécialité culinaire française. C’est donc tout naturellement que Le Gaulois propose des produits de canards nés, élevés et préparés en France, essentiellement issus de canards de Barbarie pour la qualité des produits et pour le plaisir des consommateurs.

Élevage de canards Le Gaulois

L’alimentation des canards Le Gaulois

L’alimentation est cruciale pour assurer l’élevage de canards de chair. Le Gaulois a pris le parti de privilégier des canards bénéficiant d’une alimentation fournie par des fabricants d'aliments agréés ou répondant à des certifications, notamment dans la cadre d’une démarche dédiée à la sécurité sanitaire et la qualité des produits. C’est le cas en particulier lorsque ces fabricants sont agréés ou enregistrés au titre du règlement CE n° 183/2005 et certifiés RCNA OQUALIM ou reconnus équivalents par OQUALIM. 

Cette exigence assure le respect de normes d'hygiène propres au secteur, et l’application des principes repris par le Guide de Bonnes Pratiques de la Nutrition Animale. Les fabricants d'aliments doivent s’assurer de la qualité et de la conformité des matières premières et des produits finis. Par ailleurs, chaque livraison d’aliment est accompagnée d’un bon de livraison et d’une étiquette permettant de tracer les aliments livrés.

Les fabricants d’aliments fournissent aux éleveurs de canards de chair des aliments composés et complets, c’est-à-dire contenant des matières premières (végétaux, minéraux et vitamines) 

 précis des canards à chaque stade de l’élevage : au démarrage de l’élevage, pendant la phase de croissance et jusqu’à la phase de finition, soit les derniers jours de l’élevage. Le Gaulois exige que les céréales entières soient 100% françaises. Premier ingrédient des recettes alimentaires complètes distribuées aux canards, elles sont le plus souvent cultivées à proximité des élevages, gage de développement de l’économie locale. Il faut rappeler que, conformément à la législation, l'utilisation des hormones et des antibiotiques facteurs de croissance est interdite.

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