Dans un repas, comment remplacer les protéines apportées par une pièce de viande ou de poisson ? Les œufs permettent également de remplir cette mission !
Sachez que 2 œufs vous apportent autant de protéines que n’importe quelle viande !
L’œuf est considéré par la communauté scientifique comme la protéine de référence qui contient tous les acides aminés essentiels qui ne sont pas synthétisés par notre organisme.
Les œufs ont d’autres bienfaits car ils contiennent de nombreux vitamines et minéraux : vitamines A, D, E et des vitamines du groupe B, du sélénium, du phosphore, du zinc.
Le jaune de l’œuf est particulièrement riche en antioxydants de la famille des caroténoïdes, qui jouent un rôle protecteur de la vision face au vieillissement.
De plus, il existe plein de façon de le cuisiner et très rapidement! Au plat, à la coque, durs, pochés, mimosa, mollets, en omelette, brouillés, dans les appareils à quiche, dans les flans, les gâteaux, etc…